Nell’ambito del progetto RicibiAMO, in collaborazione con l’Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza e il Centro di ricerca per lo Sviluppo Sostenibile OPERA, è indetta una special edition del concorso “Miglior Ricetta RicibiAMO – chi ama il cibo lo CONSERVA“, che punta a premiare le migliori ricette antispreco proposte da chef professionisti e appassionati di cucina di TUTTO IL TERRITORIO NAZIONALE.
Giunto alla sua quarta edizione, il concorso si propone di diffondere buone pratiche di sostenibilità alimentare attraverso la raccolta di ricette antispreco, che quest’anno dovranno anche essere conservabili e conservate in packaging sostenibili.
Il concorso vedrà TRE categorie di partecipanti:
– futuri giovani chef, a cui possono aderire gli studenti degli Istituti Alberghieri e della Scuola Professionale Innovazione Apprendimento Lavoro Emilia-Romagna (IAL) in singolo o in brigate di massimo 3 persone;
– chef professionisti, a cui possono aderire tutti i professionisti del mondo della ristorazione;
– chef di casa, a cui possono aderire tutti gli appassionati di cucina che non rientrano nelle precedenti categorie.
Le proposte migliori verranno selezionate in parte per votazione popolare sui canali social dedicati al concorso (Facebook e Instagram) e in parte tramite la valutazione di esperti blended: tra le 12 ricette finaliste (4 per ogni categoria di partecipanti), la giuria procederà quindi ad eleggere la ricetta migliore per ogni categoria.
La fase conclusiva, che prevederà la presentazione della ricetta di fronte ad una commissione giudicatrice composta da esperti, si terrà alla Residenza Gasparini di Piacenza, Martedì 8 Febbraio 2022.
Gli interessati a partecipare possono iscriversi gratuitamente inviando una mail a info@piacecibosano.com a partire dal 10 Novembre ed entro e non oltre il (15 Dicembre) 22 dicembre 2021.
Per tutte le informazioni sul concorso e per scaricare il BANDO con il regolamento si invita a consultare la pagina dedicata sul sito di PiaceCiboSano.