VISIONA L’ACCORDO DI ADESIONE A RS360, ACCETTA I TERMINI E RICEVINE UNA COPIA VIA MAIL

L’ASSESSORATO all’Ambiente Regione Emilia Romagna e il GRUPPO OPERATIVO RS360, costituito da:
– Associazione Piace Cibo Sano, dott.ssa Miriam Bisagni;
– Università Cattolica del Sacro Cuore, dott.ssa Lucrezia Lamastra;
– Centro di Ricerca OPERA dell’Università Cattolica del Sacro Cuore, prof. Ettore Capri (rappresentato in questa sede da Miriam Bisagni di Piacecibosano nata il 24/10/1964 a Cortemaggiore (PC) per delega del Gruppo Operativo).

OGGETTO DELL’ACCORDO
Il presente accordo tra i sottoscrittori è stipulato al fine di regolare i rapporti e le attività di ottenimento e rilascio del MANIFESTO di CERTIFICAZIONE della RISTORAZIONE SOSTENIBILE 360° che avrà validità biennale dalla data di rilascio.

Il Ristoratore si impegna a:
• COMUNICARE il proprio interesse e volontà di aderire al Percorso di Certificazione Regionale dell’Emilia Romagna per la Ristorazione Sostenibile;
• ACCETTARE i contenutie sviluppare le attività richieste e previste dal Disciplinare RS360;
• INDIVDUARE un referente diprogetto per il ristorante nel caso di impossibilità a seguire direttamente il percorso di ottenimento della certificazione RS360;
• RIVEDERE e trattare, nel caso in cui nonraggiunga i requisiti minimi di accesso al percorso, in base alle indicazioni e proposte di miglioramento formulate dal Gruppo Operativo RS360 le criticità individuatedurante la valutazione del percorso di certificazione;
• CONDIVIDERE con trasparenza i propri impegni verso la Sostenibilità economica, sociale ed ambientale e si assume la responsabilità per usi non corretti ed informazioni mendaci;
• METTERE a disposizione, in caso di controllo in loco e verifica, da parte di un membro delegato dal Gruppo Operativo RS360, tutte le informazioni descritte e presentate in fase di compilazione della richiesta di certificazione RS360.

Il Gruppo OperativoRS360 si impegna a:
• LAVORARE in team con il ristoratore, al fine di accompagnarlo all’ottenimento della Certificazione RS360;
• ELABORARE i dati raccolti dal Ristoratore (tramite google form) e/o direttamente, relativi ai requisiti delle schede di valutazione del disciplinare RS360 per valutare il raggiungimento degli standard minimi;
• COMUNICARE alla Regione Emilia Romagna il Ristoratore che completa il percorso di certificazione RS360 per il rilascio del ManifestoCertificato;
• SEGNALARE alla Regione Emilia Romagna nel caso in cui il Ristoratore non risolvale proprie Non Conformità (NC) entro un tempo stabilito dal Gruppo OperativoRS360 la DECADENZA dalla Certificazione;
• VERIFICARE il mantenimento e la veridicità delle informazioni e dei dati raccolti per l’ottenimento della certificazione RS360 effettuando controlli a campione in loco e in relazione allesegnalazioni dei cittadini consum-attori.

La Regione Emilia Romagna si impegna a:
• VALUTARE tutte le richieste di certificazione RS360 pervenuteper il tramite del Gruppo OperativoRS360: Associazione Piace Cibo Sano, Università Cattolica del Sacro Cuore e Centro di Ricerca per lo sviluppo sostenibile – OPERA dell’Università Cattolica delSacro Cuore di Piacenza;
• RILASCIARE per i ristoratori che completano il percorso di ottenimento della certificazione con successo, il Manifesto di certificazione RS360 sulla base delle comunicazioni pervenute da Piacecibosano per il Gruppo Operativo360.

Il ristoratore autorizza il Gruppo Operativo RS360al trattamento dei dati personali ai sensi del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali” e del GDPR (Regolamento UE 2016/679).

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