MODULI DEL CORSO
Lucrezia Lamastra, professore associato presso Università Cattolica del Sacro Cuore (UCSC), coordinatore del corso
Ettore Capri, professore ordinario presso Università Cattolica del Sacro Cuore (UCSC), coordinatore del corso
Miriam Bisagni, sociologa, responsabile progetto regionale RS360 e coordinatore del corso
Roberto Di Pierro, professionista settore Food & Beverage, coordinatore del corso
Primo Modulo: 12 gennaio 2021 ore 15,30 – 17,30 su Microsoft Teams™
Cosa fa un ristoratore sostenibile? Punto 1 e 3 decalogo RS360
- Predilige alimenti da agricoltura sostenibile e valorizza le produzioni stagionali, locali e tradizionali.
- Usa materiali ecocompatibili che siano riciclabili, riutilizzabili e biodegradabili
con la partecipazione di:
- Rosangela Spinelli – Assegnista di ricerca – Università Cattolica del Sacro Cuore, esperta di Analisi del Ciclo di Vita, certificazioni ambientali e packaging
- Filippo Sinisgalli – Executive Chef Palato Italiano
Secondo Modulo: 18 gennaio 2021 ore 15,30 – 17,30 su Microsoft Teams™
Cosa fa un ristoratore sostenibile? Punto 2 decalogo RS360
- Comunica in modo trasparente attraverso il menù
con la partecipazione di:
- Edoardo Fornari, professore associato presso Università Cattolica del Sacro Cuore, esperto di Marketing e Comunicazione
- Roberto Carcangiu, presidente APCI, Chef e Owner/consulente presso R.C. Food Consulting
Terzo Modulo: 19 gennaio 2021 ore 15,30 – 17,30 su Microsoft Teams™
Cosa fa un ristoratore sostenibile? Punto 4 decalogo RS360
- Progetta menù adatti a tutti
con la partecipazione di:
- Gloria Luzzani – ricercatore di progetto CCRS – Università di Zurigo
- Antonella Fusco – Titolare di Apriti Sesamo, ristorante biologico, vegetariano e vegano
Quarto Modulo: 25 gennaio 2021 ore 15,30 – 17,30 su Microsoft Teams™
Cosa fa un ristoratore sostenibile? Punto 7 e 10 decalogo RS360
- Fa squadra con il suo team e lo fa crescere
- Fa rete con i colleghi e con gli attori della filiera
con la partecipazione di:
- Pier Paolo Miglietta, ricercatore presso il dipartimento di Scienze E Tecnologie Biologiche ed Ambientali dell’università Del Salento
- Giancarlo Morelli, chef patron del Pomiroeu di Seregno, imprenditore nel settore della ristorazione
Quinto Modulo: 26 gennaio 2021 ore 15,30 – 17,30 su Microsoft Teams™
Cosa fa un ristoratore sostenibile? Punto extra decalogo RS360
- È informato sugli ultimi DPCM/regolamenti, sulle modalità di prevenzione contagi e conosce le fonti ufficiali da cui prendere informazione
- Promuove messaggi per il rispetto delle regole vigenti e per il rispetto dell’ambiente
- È aperto al cambiamento ed è informato sulle modalità di adattamento di altre realtà ristorative
con la partecipazione di:
- Dario Signorelli – Dirigente medico – Dipartimento Sanità Pubblica – UO Epidemiologia e Promozione della Salute – Azienda USL di Piacenza
- Roberto Di Pierro – Professionista settore Food & Beverage, socio ass. Piacecibosano APS
Sesto Modulo: 1 febbraio 2021 ore 15,30 – 17,30 su Microsoft Teams™
Cosa fa un ristoratore sostenibile? Punto 5 e 6 decalogo RS360
Agisce per il bene del territorio in cui opera. Opera con responsabilità verso tutti
con la partecipazione di:
- Sara Corrado – Ricercatore presso ENEA – esperta di spreco alimentare e LCA
- Cristina Cerbi – Chef Osteria di Fornio, Fidenza – PR – Winner Miglior Ricetta RicibiAMO 2018
Settimo Modulo: 2 Febbraio 2021 ore 15,30 – 17,30 su Microsoft Teams™
Cosa fa un ristoratore sostenibile in tempo di COVID? Punto 8 e 9 decalogo RS360
- Agisce per il bene del territorio in cui opera
- Opera con responsabilità verso tutti
con la partecipazione di:
- Francesco Timpano – Professore ordinario di Politica Economica e direttore del CeSPEM – Università Cattolica del Sacro Cuore
- Isabella Chiussi – Chef dell’Osteria IlBersò – Sorbolo (PR) – Winner Miglior Ricetta RicibiAMO 2019
Consulta gli obiettivi e le modalità di frequenza del percorso formativo
Scarica il programma del corso di formazione RS360 e il CALENDARIO delle lezioni