RICIBIAMO – CHI AMA IL CIBO NON LO SPRECA

RicibiAMO al ristorante” è un modello pilota di riduzione dello spreco nella ristorazione inserito nel PINPAS (Piano Nazionale Prevenzione degli Sprechi Alimentari) su proposta di PiaceCiboSano. RicibiAMO promuove lo sviluppo sostenibile delle comunità attraverso:

  • la cultura della riduzione dello spreco
  • lo sviluppo di buone pratiche di consumo e ristorazione
  • la creazione di nuove competenze professionali
  • l’applicazione di sgravi fiscali

 


  • Addetti alla ristorazione
  • Studenti (scuole secondarie e università)
  • Consumatori e utilizzatori dei servizi della ristorazione

I FASE – PILOTA

  • Costituzione di una rete di ristoratori territoriali sostenibili
  • Realizzazione di una campagna di comunicazione sulla riduzione dello spreco
  • Definizione di pratiche di produzione e consumi virtuose e sostenibili per la riduzione dello spreco alimentare
  • Organizzazione di un corso di formazione per ristoratori, consumatori e giovani studenti
  • Realizzazione del “Premio territoriale per ristoratori virtuosi”

II FASE – CAPACITY BUILDING

  • Consorzio di ristoratori/scuole/associazione/consumatori per lo studio e la realizzazione di pratiche anti-spreco sostenibili
  • Proposta operativa per l’accesso all’incentivo previsto da ATERSIR di riduzione della TARI per i ristoratori virtuosi
  • Realizzazione commerciale delle attività di “non spreco”
  • Valutazione di fattibilità commerciale del Brand territoriale RicibiAMO
 
CONCORSO “Miglior Ricetta Ricibiamo – Sei uno chef antispreco?”
 
Edizione 2018:
 
Edizione 2019:
 
Edizione 2020

 

Il progetto, dopo essere partito sulle province di Piacenza e Parma, ha l’obiettivo di raggiungere i ristoratori di tutta Italia.

Per info su sviluppo e trasferibilità del progetto, scrivi a info@piacecibosano.com

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